Памяти угодника Божия святителя Луки Крымского!

С днем памяти угодника Божия святителя Луки Крымского!
Бывает так: Алексий Мороз ДЕКАНОНИЗИРОВАЛ для себя СВЯТИТЕЛЯ ЛУКУ КРЫМСКОГО как сергианина, это надо же до такого додуматься, ну а мы его чтим и молимся и никогда не согласимся с таким кощунством и хулой на святого! А тем временем угодник Божий совершает чудеса там, где его чтут, у нас на приходе тоже были чудеса, но расскажем о чудесах вне матушки России.
Святитель Лука Крымский совершил чудо на Кипре.
6 июня произошло неординарное событие. В храме, в котором пребывает ковчег с частицей святых мощей целителя Луки Крымского (Войно-Яссенецкого), раздался телефонный звонок. К трубке попросили священника. Отец взял трубку и начался разговор. Звонил мужчина, который спросил отца, будет ли тот в храме и какой у него адрес. Через 20 минут он приехал. В слезах и чрезвычайном возбуждении он начал говорить.

Вот его рассказ: Этой ночью мне приснился священник с седой бородой и в очках. Сказал, что он Лука. Ещё сказал: у твоей жены душевная болезнь. Я сейчас у святой Варвары до 13 июня. Приезжай с женой и детьми, — я исцелю. Мужчина не знал ни о храме, ни о мощах, ни о святителе…

С 31 мая по 14 июня 2016 года, по приглашению Митрополита Томасоского и Оринийского Исайи, наместник Ставропигиального мужского монастыря св. Прп. Паисия Величковского в городе Севастополь Архимандрит Гавриил (Анисимов) доставил на о. Кипр ковчег с частью святых мощей святителя Луки Крымского исповедника.

Новое чудо святителя Луки, архиепископа Крымского произошло в греческой Арголиде, в городе Аргос, сообщает Romfea. Как рассказал молодой парень, сын дирижера государственной филармонии Аргоса Христос Аргиропулос, в храме св. Петра он взял кусочек ткани, пропитанный елеем от мощей святителя Луки. 30 марта он встретил своего друга, владельца магазина в Аргосе, и дал ему небольшой кусочек материи с благословением святого, потому что друг испытывал серьезные проблемы с позвоночником. Движения, обычные для здорового человека, для него представляли серьезные затруднения: чтобы сесть в машину нужно вытерпеть 20 минут боли. Не прошло и получаса, как друг позвонил, рыдая от переполнявших его чувств: как только он пришел домой, мама помазала маслом от мощей, и тут же молодой человек почувствовал, что что-то выходит изнутри, исчезают все боли, мучившие его столько времени! Через какое-то время Христос Аргиропулос встретил своего друга. Тот начал перед ним выделывать акробатические номера прямо на тротуаре, плача и смеясь одновременно, пишет Romfea.

Перевел с греческого Константин Норкин 4 апреля 2014 г.

http://pravoslavie.fm/chudesa/svyatitel-luka-krymskiy-sovershil-chud/

Источник: https://vk.com/wall138064177_55792

0

"Грядут большие перемены"