Иеромонах Димитрий о футболе

Каждый должен заниматься своим делом, если в России будет происходить чемпионат бальных танцев патриарх будет призывать к молитве за бальную команду? А молебен за команду пляжного волейбола будет? Это не ирония, это удивление. В нашей стране есть люди по многим областям противоположного мнения, но Церковь ХРИСТА не есть политуправление и костыль всякому делу. Церковь наша не есть Церковь Пеле и Марадоны, но прп. Серафима Саровского и блж. Ксении Петербуржской. Видимо некоторым полезно это напоминать.
"О футболе: не играйте в эту игру и не ходите смотреть на нее, потому что эта игра также введена диаволом и последствия ее будут очень плохи" (Прп. старец Варсонофий Оптинский). Все мы знаем фанатское движение, не хочу об этом, страсть есть страсть, это ныне не та игра где мальчики по доброму пинают мячик чтобы немного развеяться, это некая система с тотализаторами, приездом продающих себя женщин, попойками и т.п. и как раз это никто не реформирует и не обличает, все делают вид что этого нет.
Есть ощущение что кое-кто выслуживается и не важно на каком фоне пытается показать свою значимость, но как то всё это низко и тошнотворно. https://worldcup2018.tass.ru/articles/5286902

Источник: https://vk.com/wall138064177_55897

+1

"Грядут большие перемены"