Иеросхимонах Исаак (Атталах), ученик св. преп. Паисия Святогорца. Отец Исаак написал житие Старца Паисия

Иеросхимонах Исаак (Атталах), ученик св. преп. Паисия Святогорца. Отец Исаак написал житие Старца Паисия.

«Летом 1983-ого года к отцу Исааку в келию пришли два монаха - антипросопы крупных монастырей.(один из них это будущий архимандрит Ефрем,который привозил Пояс Пресвятой Богородицы в Москву) будущий игумен Ватопеда. Они радостно сообщили, что Европа приняла решения финансово помогать Греции и выделяет отдельные средства на реставрацию Афонских монастырей. Антипросопы весело спрашивали отца Исаака, что он хочет сделать в своей келлии и сколько ему для этого нужно денег.

Некоторое время отец Исаак потрясенно молчал, а затем ответил с большим чувством, которое можно назвать «духовным гневом», надеясь таким образом пробудить их разум и совесть: «Отцы, неужели вы не понимаете, что происходит?! Вас соблазняют европейские деньги, которых мы не заработали?! Неужели вы не понимаете, что всё это делается для того, чтобы завладеть умами и совестью греков?! Нашу родину завоевывают! Вы что, этого не видите?!»

О деньгах для Афона отец Исаак сказал: «Таким способом они подбираются, чтобы овладеть Святой Горой. А потом обяжут нас исполнять их приказы, пустить сюда женщин! Не соблазняйтесь, отцы! Это - троянский конь для нашего отечества!!!». Но монахи только улыбнулись «причудам» Старца, который, по их мнению, не оценил душевного порыва европейских друзей с их безвозмездной, как они полагали, помощью великой Греции - родине европейской цивилизации и демократии».

Это одна из причин почему Кинотис Святой Горы Афон не в состоянии принять решение о прекращении поминовения еретика-экумениста и паписта – лжепатриарха Варфоломея Архондониса.

Дорогие братия и сестры, не следуйте за нечестивыми экуменистами – за Варфоломеем и Кириллом Отступником, Иларионом Алфеевым и иже с ними!
они – слуги иезуитов, антихриста и сатаны! Смотрите:

ЭКУМЕНИЗМ И ПАПИЗМ - МАСКИ АНТИХРИСТА И САТАНЫ
ВЕЛИКАЯ ЛАВРА НА АФОНЕ НАЧАЛА ГНАТЬ МОНАХОВ-ПУСТЫННИКОВ!

http://3rm.info/main/71562-afonskaya-sol-teryaet-silu-chast-5-tonuschiy-kinotis-afona-zadaet-apostasiynyy-ton-pravoslavnym-vo-vsem-mire-gorko-pechalno-i-strashno.html

Источник: https://vk.com/wall408575888_1220

0

"Грядут большие перемены"