Не должно, когда попирают еретики веру стоять в стороне ни женщинам, ни даже инокиням. ВСТАНЬ ЗА ВЕРУ ВСЯ РУССКАЯ ЗЕМЛЯ!

Не должно, когда попирают еретики веру стоять в стороне ни женщинам, ни даже инокиням. ВСТАНЬ ЗА ВЕРУ ВСЯ РУССКАЯ ЗЕМЛЯ!

"Святая мученица девица Феодосия (29 мая.), которая родилась по обетованию святой мученицы Анастасии, семи лет постриглась в иноческий образ и с тех пор пребывала в монастыре неотлучно. Услышав, что царь Лев, из Исаврии, послал своего спафария, чтобы он сбросил и разбил икону Владыки Христа, изображенную на медных городских воротах, святая Феодосия поспешила к месту тому, и, увидев, что спафарий трижды ударил секирой по образу Спаса Христа, немедленно сбросила лестницу на землю, и предала спафария горькой смерти. Потом вместе с другими инокинями она отправилась в патриархию, и они побили камнями патриарха Анастасия, иконоборца, и здесь же святая была убита злочестивым царем, за образ Господа нашего Иисуса Христа. А чтобы не сказал никто, что Христова мученица Феодосия сотворила это дело не по божественному повелению — своими руками предала человека смерти, — для этого преблагой Владыка Христос по смерти прославил ее множеством чудес и дивными знамениями, и тело ее сохранил целым и нетленным, чтобы все приходящие к ее гробу получали исцеление от всяких недугов. И святые божественные отцы почтили ее песньми и похвалами, канонами и тропарями, и наравне с великими мучениками и мученицами Христовыми повелели праздновать ее память, мая в 29 день".
Преподобный Иосиф Волоцкий. «Просветитель» Слово тринадцатое.

Источник: https://vk.com/wall138064177_44616

0

"Грядут большие перемены"