Если архиерей на открытии мечети сказал, что он дал обет богу аллаху и т.д. , то действительны ли совершаемые им таинства, если он самоосужден?

ВОПРОС: Батюшка,простите, что безпокою. Если архиерей на открытии мечети сказал, что он дал обет богу аллаху и т.д. , то действительны ли совершаемые им таинства, если он самоосужден?


ОТВЕТ: он подписал вероятно еретические документы, это причина УДАЛИТЬСЯ ОТ НЕГО ибо он по 15 правилу от сего именуется уже и до собора ЛЖЕархиереем. Что касается про наименование - Аллах, то и арабы правславные называют его этим именем, но как именем НАРИЦАТЕЛЬНЫМ, а мусульмане как именем СОБСТВЕННЫМ, так вот этот лжеархиерей не дал пояснение в каком смысле он назвал Бога Аллахом и муслимы подумали что он исповедует аллаха как и они его исповедуют, т.е. он отрекся от Христа, и от всей Пресвятой Троицы, т.к. и муслимы отреклись от Христа, а "Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца". (1Иоан.2:23). В этом же виновен и Кирилл Гундяев, об этом уже говорили не раз, ибо он ПРИНИМАЕТ И ОПРАВДЫВАЕТ УЧЕНИЯ И ЗАПОВЕДИ ислама, ПРОТИВНЫЕ УЧЕНИЮ ХРИСТА.

Источник: https://vk.com/wall138064177_45984

0

"Грядут большие перемены"