О «методе униатизма» и цене соглашательства

Усилился натиск униатов и католиков Украины на Восток, усилилась русофобская пропаганда и денежная помощь подчиненных иезуита Франциска карателям из «АТО».

Униатский сайт kapelanstvo.info, посвященный деятельности политруков в рясах, сообщил, что «с 1 января 2016 г. на поддержку воинов АТО в Гарнизонном храме святых апостолов Петра и Павла было собрано 1.134.546, 88 грн., 1.308 евро, 9.965 американских долларов, 850 польских злотых (один миллион сто тридцать четыре тысячи пятьсот сорок шесть гривен 88 копеек, одна тысяча триста восемь евро, девять тысяч девятьсот шестьдесят пять американских долларов, восемьсот пятьдесят польских злотых).
…Искренне благодарим Фонд Защиты Героев, Чикаго, США и Общине парафии святого Иосифа, УГКЦ, Чикаго, за пожертвования для нужд воинов АТО в сумме 8000 $ US, которые были переданы через Гарнизонный храм».

И ведь эта изрядная сумма для карателей была собрана ТОЛЬКО ОДНИМ униатским приходом. А что говорить о масштабах Украины, где таких приходов очень много, и их посещают три с половиной миллиона униатов, вкупе с восемьюстами тысячами католиков? Сложно переоценить материальную помощь подчиненных Ватикана, но еще важнее – политическая пропаганда «католической церкви» в обществе и силовых структурах, направленная на поощрение карательной операции против Донбасса, на искоренение Православия на Украине.

18 июля униатский сайт «РИСУ» разместил интервью «архиепископа» Любомира Гузара, который оклеветал Московский Патриархат, облил грязью православных людей.

Даже само название материала носит совершенно ксенофобский характер:

«ЭТО ВСЕ ВЫГЛЯДИТ КАК ПОДЛАЯ ХИТРОСТЬ, – ЛЮБОМИР (ГУЗАР) О КРЕСТНОМ ХОДЕ НА КИЕВ»

http://risu.org.ua/ua/index/all_news/community/religion_and_policy/63978/

И тем более ксенофобским, оголтело антиправославным и антирусским, является его содержание:

«Архиепископ-эмерит УГКЦ Любомир (Гузар) выразил сомнения, что организаторы и участники Крестного хода УПЦ (МП) искренне молятся за мир в Украине.

Об этом он рассказал в интервью Департаменту информации УГКЦ.

«Эти крестные ходы провозгласила и организовывает Украинская Православная Церковь (Московского Патриархата), а Московский Патриархат благословил агрессию России на Украину. И поэтому не хватает доверия. Или они действительно молятся, за что они молятся? Молятся, чтобы Россия прекратила агрессию? Молятся, чтобы русские войска и их подопечные убрались из Украины? Не понятно, за что молятся», – сказал он».

Невозможно без улыбки комментировать столь тупую и нелепую политическую пропаганду кардинала Гузара. Московская Патриархия вовсе не благословляла «агрессию России на Украину», которой, кстати сказать, вообще не было, а если бы была, то Киев давно был бы наш). Наоборот, Патриархия заняла самую, что ни на есть соглашательскую позицию по отношению к режиму Порошенко. Патриарх Кирилл даже отправил поздравительное письмо к Порошенко в связи с его «избранием» в президенты. Причем поспешил это сделать даже прежде властей РФ. Потом он повстречался с папой Франциском, обнявшись с одним из злейших врагов России и Церкви, разрушителем нравственности, с одним из соавторов русофобского путча на Украине. Однако, как видим, даже такая, мягко говоря, «толерантная» позиция не помогла Патриархии – политическая атака униатов на РПЦ только усилилась. В таких делах показывать слабость – себе дороже. Уж не говоря о том, что слабость эта противоречит канонам Церкви. Хотя папа Франциск и пообещал в смешной Гаванской декларации «отказаться от методов униатизма», его слова, естественно, оказались наглой ложью, что было, впрочем, ясно с самого начала.

Конечно, такие выпады Гузара в адрес православных циничны донельзя. Именно греко- и римо-католики стали одной из главных движущих сил евромайдана, после победы которого гражданская война на Украине стала совершенно неизбежной. Потом они еще и раздували войну, помогая карателям «АТО». И при этом он упрекает православных в … подлости, далее заявив:

«…Мне это все выглядит как подлая хитрость. Это цинизм, хуже которого трудно что-то представить», – заявил иерарх.

«Надо подумать, за что мы молимся. Пусть каждый человек, который идет в том походе, искренне даст себе ответ на вопрос, за что он молится, к какому миру стремится. Им говорят, что молятся за то, чтобы между украинцами не было гражданской войны. Ну, это то же самое, что говорит Россия. Но разве это является объективной правдой?»

Конечно, слова насчет междоусобной брани на Украине – это чистая правда. Гражданская война – следствие проведенного с помощью папистов госпереворота. А то, что Россия потом оказала некоторую помощь восставшим регионам, ничего не меняет. И без нее дегенеративные «ценности» евромайдана неизбежно вели к кровопролитию на Украине. Ксендзи и парохи уже стыдливо поудаляли флаги Евросоюза, поднятые в период путча, со своих капищ. Вся «правдивость» обещаний вождей майдана видна ныне даже для самых недалеких людей.

Но призывы подчиненных иезуита Франциска явно направлены на раздувание нового кровопролития. Усилились обстрелы Донбасса, звучат угрозы нацистов в адрес крестоходцев УПЦ МП.

Игорь Друзь

http://rossiyaplyus.info/o-metode-uniatizma-i-tsene-soglashate/#more-3412

+1

"Грядут большие перемены"