Нет папизму!

Во времена богоборчества, когда за веру таскали по лагерям и гонимые едва сводили концы с концами, некоторые умудрялись, в нарушение даже церковных норм, скакать из одной должности в другую с "чудесной" скоростью:
Владимир Михайлович Гундяев родился 20 ноября 1946 года. После окончания средней школы поступил в 1965 году в Ленинградскую духовную семинарию, а затем в Ленинградскую духовную академию, которую должен был закончить в 1973 году, но неожиданно закончил экстерном в 1970-м, одновременно являясь личным секретарем митрополита Ленинградского и Новгородского Никодима Ротова.

12 сентября 1971 года 24-летний молодой человек возведен в сан архимандрита и отправлен в Женеву на должность представителя Московского Патриархата при Всемирном совете церквей.

В Женеве проработал в этой должности до декабря 1974 года.
В 1974 г. (в возрасте 28-ми лет) стал ректором Ленинградской духовной академии. В ноябре 1975 года на экуменической ассамблее в Найроби осудил письмо диссидента, о. Глеба Якунина о гонениях на верующих в СССР и отрицал факты нарушения прав верующих.

14 марта 1976 года ( в возрасте 30-ти лет!) был возведен в сан епископа Выборгского, а 2 сентября 1977 года — в сан архиепископа...и так далее.
Известен связями с КГБ, под псевдонимом "Михайлов", значится в отчётах управления КГБ СССР с 1972 года.

Такая карьера во времена гонения на церковь могла быть только у прислужника "элиты", раскрученного с целью диверсии. Тем паче смотря по делам видно, что Гундяев изначально ломает уставы и Предание церкви.
С самого начала "карьеры" Кирилл Гундяев попирает Девятый член Символа веры: "Верую...в Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь." Навязывая тайными и явными провокационными интригами папизм, устраняя и запугивая несогласных священников, провоцирую раскольников на хулу в адрес святой Церкви своими неканоничными и наглыми выходками.

Да запретит Господь и постыдит подобно иуде искариоту этого проходимца !

«Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного» (1 Тим. 5: 8).
«Особые скорби, небывалые напасти — удел наших дней. Это … можно было бы предотвратить покаянием: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании... (Иоил.2:12-14). Но где мы слышали всеобщий призыв к покаянию, где видели архипастырей и пастырей, неотступно у жертвенников проливающих реки слез и подвизающих к тому же народ свой? Дипломатические таланты архиереев поставили выше слова Божия, на них возложили надежду, в них положили свое спасение. Ложно хотели сохранить царство Истины... И посмеялся Господь над ними и до конца изливает гнев свой. »
Священномученик Сергий Мечев

Важно. РОТОВ + ГУНДЯЕВ = ПОЛЗУЧЕЕ РЕФОРМАТОРСТВО ИЛИ ЗАГОВОР ПРОТИВ ЦЕРКВИ:
https://vk.com/wall-103272871_895

Источник: https://vk.com/wall-103272871_1142

0

"Грядут большие перемены"