Открытое письмо Геронды Саввы Лавриота архиепископу Лонгину и христоименитым людям

К сожалению, архиепископ Лонгин обвинил нас в том, что мы масоны и отреклись от Христа и Православия, что проповедуем ереси и что мы — люди диавола!

Архиепископ Лонгин глумится над православными христианами и Самим Христом!

Скажем правду, какой бы горькой она ни была. Докажем, что архиепископ Лонгин служит экуменистам и является предателем Православия.

1. Архиепископ Лонгин говорит ложь, и глумится над людьми, и делает вид, что он православный и антиэкуменист, а в то же время поминает патриарха Кирилла, когда служит соборне с митрополитом Онуфрием, хотя людям говорит, что не поминает патриарха Кирилла.

2. Архиепископ Лонгин никогда не прерывал поминания патриарха Кирилла публично и в письменном виде по той простой причине, что этого прекращения поминания никогда не было.

3. Архиепископ Лонгин никогда не был гоним за свою веру, а его исповедание веры сводится к одним словам, в то время как на деле он находится в общении с еретиком Кириллом и не прерывал общения с ним.

4. Вместо того, чтобы наказать его за так называемое исповедание веры, патриарх Кирилл наградил епископа Лонгина и сделал его архиепископом. В то же время нас обвиняют, будто мы масоны, а мы гонимы масонами, они изгоняют нас из наших монастырей, и нам негде жить.

5. На какие деньги архиепископ Лонгин построил дворцы, в которых живет? И кем были его спонсоры?

6. Недавно, когда проходил Синод Русской Патриархии, почему архиепископ Лонгин не предал анафеме разбойничий Критский собор и патриарха Кирилла как еретика, а только говорит об этом, однако поминает еретика? Это практика КГБ!

7. Как святогорские монахи, мы прощаем архиепископа Лонгина и призываем его к покаянию, пусть он испросит прощения за сказанное обо мне и моих ближних, пусть испросит прощения у верующих, над которыми глумится столько лет, и если он действительно православный, пусть публично объявит, как делаю это я, за что меня и преследуют, что патриарх Кирилл — антихрист, еретик и у меня нет с ним никакого общения.

8. Тогда мы, святогорские монахи, обнимем архиепископа Лонгина и примем его как православного. А до этого считаем его еретиком, находящимся в общении с еретиками и клеветником.

9. Мы, святогорские монахи, и лично я, Геронда Савва Лавриот, вызываем архиепископа Лонгина на публичную дискуссию, чтобы народ рассудил, кто на стороне правды, а кто нет. Согласится ли он, чтобы мы говорили перед лицом христиан?

10. Мы не сделаем никаких уступок в нашей вере, а лжеепископов не примем.

11. Будем бороться против экуменизма, а также против всех воюющих с Православием.

С уважением, и в истине, и с любовью Христовой,

Геронда Савва Лавриот

 

http://prieteniisfantuluiefrem.ro/wp-content/uploads/2018/02/Catre-arhiepiscopul-Longhin.pdf

Перевод с греческого на румынский

свящ. д-ра Киприана-Иоанна Стайку

С румынского перевела Зинаида Пейкова

http://prieteniisfantuluiefrem.ro/2018/02/07/raspunsul-lui-gheron-sava-lavriotul-catre-arhiepiscopul-longhin-de-banceni-referitor-la-acuzatiile-pe-care-acesta-le-face-la-adresa-lui/

http://www.odigitria.by/2018/02/08/otkrytoe-pismo-gerondy-savvy-lavriota-arxiepiskopu-longinu-i-xristoimenitym-lyudyam/

0

"Грядут большие перемены"