Немного радужного и радостного, но с оговоркой: "нам бы год простоять, нам бы год продержаться".

Немного радужного и радостного, но с оговоркой: "нам бы год простоять, нам бы год продержаться". И да... ЭТО ВАША маленькая победа, вернее Бога и святых Его, но через ваши труды она явилась, через ваше АКТИВНОЕ неприятие ереси, моя вам очередная благодарность.
Иезуит со звучной фамилией Ковалевский по поводу очередного "эпохального" события визита римского еретика на Святую Русь заявил: "Выскажу свое личное, частное мнение. Я не вижу возможности приезда папы Римского в Россию. Российское общество пока еще к этому не готово. Зачем торопить события?" При этом в качестве примера неготовности католик привел высказывание православного архиерея из Белоруссии, который заявил, что православные и католики верят "в разных Богов".
Эти исповеднические слова, созвучные наставлениям святых отцов Православия, которые латинян и христианами не называли, обезкуражили сотрудника Ватикана: "Я думаю, что не так интерпретировали его слова, что-то не так было сказано, тем более информация появилась в украинском агентстве - могли не так перевести, но пока нет официального опровержения", - посетовал католик, подчеркнув, что "это не проблема для диалога между двумя церквами".
В качестве аргумента Ковалевский привел высказывание (не упоминая имени) митрополита Минского и патриаршего экзарха в Белоруссии Павла (Пономарева) о том, что православные и католики верят в разных богов. «Задача униатов – сказать, что у нас один Бог. Извините, но у нас не один Бог, друзья мои. У вас свой Бог, потому что вы по-другому в Бога верите. Вы по-другому его исповедуете. Бог действительно один, но у корпорации свой бог, у какой-то сектантской организации – свой. Они к нашему общему Творцу и Господу никакого отношения не имеют. Господь же в Евангелии говорил: «У вас чрева – бог, у вас маммона – бог». У язычников ведь тоже идол – бог. Но для нас, православных, это безделушка. Так же и униаты», – заявил митрополит Павел в эфире православного телеканала «Союз».
Тем не менее, по мнению представителя Ватикана, визит папы-иезуита в Москву был бы полезен российскому обществу. "Но не думаю, что сегодня", - заключил он.
Также в ходе пресс-конференции с Ковалевским была затронута тема украинских униатов, являющихся непосредственными участниками майдана и по сей день злостными гонителями канонической Православной Церкви на Украине.
Представитель Ватикана в лучших традициях иезуитизма заявил: "Греко-католическая церковь Украины открыта к диалогу с Русской Православной Церковью".
"Я могу заверить по моим личным наблюдениям, что со стороны греко-католической церкви есть добрая воля к диалогу", - заявил Ковалевский, сказав, что гаванская встреча патриарха Кирилла и папы Франциска стимулировала православно-католическое общение на Украине, в частности с униатами.

А что-же Кирилл Г.? А он себя никак не нахвалит, но настолько считает всех кругом откровенно ГЛУПЫМИ что дерзнул сравнить себя любимого со СВЯТИТЕЛЕМ МАРКОМ ЕФЕССКИМ! Нет слов... Святой Марк Ефесский сказал следующее: «Итак, мы отвратились от них, как от еретиков... благочестивые законы говорят так: „Является еретиком и подлежит законом против еретиков, тот, кто хотя бы и немногим отклоняется от Православной Веры“... латиняне ... совершенно отклонились, и то в отношении богословия о Святом Духе, хула в отношении Которого — величайшая из всех опасностей, то ясно — что они еретики, и мы отсекаем их как еретиков. Почему же и миром мы помазываем их, которые от них приходят к нам? Не ясно ли — как еретиков? .. Отделили их и отсекли от общего Тела Церкви». а что говорит о СВОЕМ БРАТЕ ФРАНЦИСКЕ КИРИЛЛ ГУНДЯЕВ? И что за еретические документы он подписал в 2016 году? Да как Кирилл смеет так врать?
Лжепатриарх Кирилл особо отметил, что его интронизация «состоялась в день памяти святого Марка Эфесского, защитника православия». «Я очень почитаю святителя Марка, который в тяжелейший момент истории Церкви и истории Европы сумел едва ли не в одиночку противостоять очень опасному явлению, которое позже вошло в историю как Ферраро-Флорентийская уния», – заявил церковный лидер. Любопытно, что именно в эти дни в Московском патриархате готовятся отметить вторую годовщину встречи своего лидера и папы Римского Франциска в Гаване 12 февраля 2016 года. Планируется специальная конференция, Москва и европейские столицы обмениваются тематическими выставками. Вместе с тем в отношениях РПЦ и Ватикана зазвучали минорные ноты. Много говорят о критике, которой верующие подвергают экуменическое сближение Церквей. Возможно, многозначительные упоминания о Марке Эфесском служат цели развеять подозрения фундаменталистов в «предательстве православия». Прежде всего лжепатриарх сообщил, что под его управлением Церковь изменилась к лучшему. «Что же для меня означают минувшие годы, – рассуждал глава РПЦ. – Никогда не могу сказать, что они означали для меня, но понимаю, что для Церкви, для народа, для страны эти годы были временем очень значительных перемен, и, взирая на происходящее в Церкви, я вижу, что по милости Божией эти перемены – к лучшему».
Вот такой бал себе Кирилл устроил посреди еретической чумы в феврале 2018 г. Так что расслабляться с такими иезуитами не приходится, планы они вынашивают наполеоновские и в прямом и в переносном.

Источник: https://vk.com/wall138064177_49541

0

"Грядут большие перемены"