О страшилках наводимых раскольниками о "Сергианской ереси"

О страшилках наводимых раскольниками о "Сергианской ереси"
ВОПРОС: Батюшка вопрос меня мучает, вот аз Крещен по сути в сергианской церкви, вот как мое Крещение действительно? аз был в младенчестве, и нужно Таинство Крещения исполнить у Отцов Стоящих в Истине. Благодарю.
ОТВЕТ: Вы где-то наслушались чепухи и более того хулы на Духа Святого, вы крещены в РПЦ МП и все Таинства в РПЦ МП ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ! Не слушайте всяких раскольников (ИПЦ, ПРЦ, РПЦЗ-А РПЦЗ-В и т.п.). По "таинствам" открытых еретиков подписавших ересь в 2016 году решать будет грядущий Собор который обязательно состоится при Торжестве Православной Веры.
"Сергианская ересь" - под этим понятием понимают кто во что горазд, поэтому мы НЕ можем говорить что это некая ДОГМАТИЧЕСКАЯ ересь!
Кто внимательнейшим образом углубится в смысл исторических событий, поймет, что декларация местоблюстителя Патриаршего престола митрополита Сергия ничем не отличалась от декларации Святейшего Патриарха Тихона от 1923 года: «Советской власти я не враг» и «мы должны быть законопослушными гражданами, сохраняя чистоту православной веры». Господа раскольники отчего тогда не анафематствуют Святейшего Патриарха святителя Тихона, раз не находят оснований, то пусть поскорее берут свои слова назад относительно ЕРЕСИ в декларации митр. Сергия, которая ничем не отличается от соответственных заверений и молитв, которые совершали Константинопольские иерархи по отношению к турецким султанам, а русские князья по отношению к татарам. Да, она не может радовать тем, что в ней ЗАМАЛЧИВАЛИСЬ факты жесточайших репрессий и убийств и это было расценено КАК ПРЕДАТЕЛЬСТВО всех тех кто в тюрьмах и лагерях честно говорили безбожникам "не пугайте нас смертью, а если хотите убивайте нас, но мы говорим вам ваша советская власть - от диавола, вы обречены, мы не принимаем иудео-большевистский переворот" и т.д. и т.п.
Подытожим: в догматическом смысле нет такой "сергианской" ереси, но в контексте полемики люди могут развивать мысли о величии светской власти над Божией до уровня ереси той, что миром управляет власть мирская, а не Бог, вот тогда эти мысли дойдут постепенно до хулы на Бога, но в декларации об этом нет речи.
Нет у раскольников таких святых как просиявшие у нас в середине и конце 20 века, хулы раскольников на наши Таинства совершаемые Духом Святым лишают самих же раскольников даров Святого Духа:
"рыл ров, и выкопал его, и упал в яму, которую приготовил: злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадет на его темя. Славлю Господа по правде Его и пою имени Господа Всевышнего". (Пс.7:16-18)

ВОПРОС: И можно узнать ваше мнение по поводу якобы недействительного крещения, если крещаемый был не полностью погружен в воду (надо досовершать таинство)...
ОТВЕТ: Совершенно точно перекрещивать нельзя, т.к. Таинства пусть и не вполне верно в отношении погружения совершенные - действительны. Но надо сделать так чтобы ваши пастыри были обеспечены купелью (у меня до сих пор нет такой возможности) и чтобы они совершали полное погружение крещаемого.

Источник: https://vk.com/wall138064177_51001

0

"Грядут большие перемены"