Католический кардинал уже не считает супружескую измену грехом

Как известно, некоторые католические кардиналы и простые клирики подвергли критике двусмысленную энциклику папы-иезуита Amoris Laetitia (Радость Любви), в которой Франциск попытался извратить очевидные христианские истины о семье и нравственности. При этом из четырех кардиналов, обратившихся по этому поводу с критическими замечаниями к иезуиту Франциску, двое скоропостижно скончались в течении менее чем одного года.

Однако большинство католического клира не только не воспротивилось папской ереси, а даже наоборот, оказало ей поддержку

Кардинал Вальтер Каспер на днях заявил, что обсуждение этой энциклики “зашло слишком далеко в обвинениях в ереси”. 5 марта, в ходе беседы с журналистами официозного католического портала vaticannews.va, Каспер заявил, что папа Франциск не подвергал сомнению нерушимость священного брака (хотя, он, по сути, уничтожил ее).

 

Знаменательно, что в ходе своего интервью кардинал Каспер произнес очередную вопиющую ересь, сказав о том, что на сегодняшний день не совсем ясно, является ли супружеская измена грехом, или нет. По его мнению, в каждом случае “необходимо проводить тщательный анализ сложившихся обстоятельств, чтобы определить, было ли содеянное большим грехом, незначительным грехом, или вообще ничего не значило”. Такие заявления полностью противоречат христианским нормам нравственности, очевидным даже для еретиков. Хотя заявление кардинала содержит, как у всех модернистов, элемент двусмысленности, совершенно очевидно, что он склоняет паству именно к мысли, что супружеская измена грехом не является.
Полностью погрязнув в ереси, Каспер признает, что он совершенно не понимает, почему причащение неверных супругов считается ересью. Такие безнравственные и антихристианские, по сути, заявления, давно стали нормой для ватиканских «богословов», которые заняты не «хранением традиционных ценностей», а их сознательным искоренением.

Источник: http://rossiyaplyus.info/papska-z/

0

"Грядут большие перемены"