Преподобный Иов Угольский

"Католический Рим также постоянно пытался УНИЧТОЖИТЬ Православие в Карпатах — через Венгрию, Польшу и Австрию. Так многие века прошли в исповедничестве и мученичестве карпаторусского народа, который показал особую стойкость в защите православной веры".
Преподобный Иов рассказывает о себе: «с раннего детства полюбил Господа нашего Иисуса Христа, Его Пречистую Матерь и православную веру. А наше бедное Закарпатье совсем не имело покоя. Постоянно оно переходило из рук в руки. Так, у нас были то мадьяры, то румыны, то чехи, то снова мадьяры. Все они, кроме румын, ПРЕСЛЕДОВАЛИ ПРАВОСЛАВНУЮ веру и всячески навязывали унию с Римом».
"Когда-то чаши для Причастия были деревянными, а люди — золотыми. Теперь — наоборот. Оскудела вера. Будут церкви возводить, но благодати в них не будет, любви не будет. Если человек и захочет жить по вере, то ему станут сильно мешать".
28 июля 1985 г. в последнем наставлении старец говорил о том, что скоро наступят времена, когда православных не будут преследовать за веру, но свободой новой эпохи не надо обольщаться, потому что произойдет чрезвычайный упадок нравственности.

Преподобный Иов Угольский (Кундря 1902-1985)

0

"Грядут большие перемены"