Протоиерей Всеволод Чаплин: Хватит мило беседовать с отступниками от Христа!

Хватит мило беседовать с отступниками от Христа! Опять у нас хотят вести «богословский диалог» с финскими лютеранами: http://www.patriarchia.ru/db/text/5192739.html . Пытаются найти для этого удобные, нейтральные, «неразделяющие» темы. А на самом деле главная тема – другая. Глаголемая «Евангелическо-лютеранская церковь Финляндии» приемлет однополые пары.
Да, синод и «епископат» этой организации в 2016 году отвергли идею «венчания» содомитов, несмотря на признание их «браков» государством. Для современных лютеран и это уже смелый шаг. Но были все-таки введены особые «молитвы» о парах, находящихся в «гражданском партнерстве», что включает гомосексуалистов и лесбиянок. «Епископы ЕЛЦФ» заявили: «Однополые пары приглашаются к участию во всей церковной деятельности. <…> С ними надо обращаться как с семьями». В 2014 году глава «ЕЛЦФ» Кари Мякинен поддержал «легализацию» государством «однополых браков». Среди «клира» есть открытые гомосексуалисты и по крайней мере один трансгендер, «рукоположенный» уже после «перемены пола».
В общем, мы имеем дело с людьми, которые – даже в случае личной непричастности к упомянутым грехам – примирились с тем, что в их «церкви» такие грехи практикуются, одобряются, считаются нормальными. Эти люди – никак не христиане, а вероотступники, предавшие Христа и Его слово, Писание, ради угождения «миру сему». Кстати, неплохо, что в пресс-релизе они не именуются христианами и не говорится о совместной молитве с ними. (Однако точно ли такой молитвы не было?)
Этим людям надо громко сказать: «Дружба с миром есть вражда против Бога» (Иак. 4, 4), а дальше действовать по принципу: «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся» (Тит. 3, 10). Всякий улыбчивый «богословский» диалог без решительного обсуждения главной разделяющей темы вреден, греховен и опасен для спасения людей, потому что создает иллюзию приемлемости для Православия тех процессов в ЕЛЦФ, о которых я только что сказал.

Источник: https://vk.com/wall352520495_44994

0

"Грядут большие перемены"