Ересь торжествует

К сожалению в ересь умело затягивает Илларион Алфеев-Дашкевич и мит. Тихона Шевкунова, который с Илларионом А. слушают ересь от кардинала и не мало ей не противятся, как это может быть? Нежели бы апостолы и святые отцы слыша издевательства над правой верой и здравым смыслом стояли бы и любезничали? Не было такого и не будет в Православии!
Тихон Шевкунов резко забыл став "митрополитом", что еретики не есть мученики и не могут и близко так признаваться, но по общему мнению свв. отцов есть ЛЖЕМУЧЕНИКИ. По его мысли: «И сейчас есть огромное количество мучеников - на Ближнем Востоке, в Азии, Африке (он молчит что большинство из них еретики - ред. моя, и.м. Д.), и это будет сопутствовать жизни церкви всегда. В Священном Писании сказано: "Что все желающие жить благочестиво в Иисусе Христе, гонимы будут". А вот что утверждает его коллега. По мнению председателя Папского совета по культуре кардинала Джанфранко Равази, эта выставка будет интересна школьникам, и не только учащимся духовных учреждений, но простых итальянских школ, поскольку «обладает большой исторической ценностью». Он также убежден в высокой ЭКУМЕНИЧЕСКОЙ ценности этой выставки, напомнив фразу Папы Римского Франциска о ЕДИНСТВЕ ХРИСТИАН, основанном на «КРОВИ СТРАДАНИЯ». «Мученичество продолжается и сегодня, и особенно страдают христиане. Фундаментализм в некотором смысле разрушил концепцию мученичества. Потому что смертники провозглашают себя мучениками, но это не так, они - простые убийцы. НАСТОЯЩЕЕ мученичество - это совсем другое, это когда ты погибаешь за СВОЮ ВЕРУ от руки других», - это что за бред такой сказал кардинал? Т.е. не важна вера главное слыть неким христианином и не важно еретик ты или раскольник всё равно в случае насильственной смерти вдруг окажешься в сонме святых мучеников. Вот какое новое учение о спасении, вполне еретическое, но так милое еретику Иллариону Дашкевичу-Алфееву и теперь принятое м. Тихоном, что он даже и не пытается противиться и обличать эту очередную ересь своих друзей, более того, не прикрыто и сам в ней участвует.

Лаодикийского собора (364г) правило 34: «Всякому христианину не подобает оставлять мучеников Христовых, и отходить ко лжемученикам, которые, то есть, у еретиков находятся, или сами еретиками были. Ибо они удалены от Бога: поэтому прибегающие к ним да будут под клятвою».
Перевод: «Всякому христианину не подобает оставлять мучеников Христовых и отходить ко лжемученикам, которые находятся у еретиков или сами еретиками были. Ибо они удалены от Бога; и потому, прибегающие к ним да будут под клятвою (проклятием-анафемою)».
Толкование : Данное правило находится в связи с 9 правилом этого же собора и главным образом говорит об одном и том же предмете, а именно о лжемучениках, которым некоторые православные воздавали почитание. Разница заключается лишь в том, что в 9 правиле Лаодикийские отцы имеют в виду тех православных, которые делали это по незнанию или под чьим-либо влиянием, вследствие чего и налагают на таковых временное отлучение от св. причащения. В этом же правиле они говорят о тех, которые поступали в данном случае намеренно или, как говорит в толковании этого правила Вальсамон (с полным душевным расположением), почему и предают таковых анафеме, как отступивших от Бога». (“Правила Поместных соборов, с толкованиями еп.Никодима (Милоша)”, Лаодикийский собор, прав.34, изд. 1912г.).

Люди приходили на могилы лжемучеников за исцелениями от недугов. Церковь таковых отлучала от Церкви и предавала анафеме.
Не страдания, сами по себе, делают человека угодным Богу, а то, в каком духе они претерпеваются. Ибо любое дело судится, – как говорит свт.Феофан Затворник, – по тому, в каком духе оно совершается: в правде и Истине ли? в любви ли? во смирении ли пред Богом? А это только тогда, – когда не омрачаешь, не топчешь и не сжигаешь свою совесть. Тогда и Благодать будет с тобой, и ты пострадаешь в правом настрое духа.

 

Источник: https://vk.com/wall138064177_55241

0

"Грядут большие перемены"