Мифы некоторых поминающих

Мифы некоторых поминающих, развеем их на примере их же стандартной пропаганды /комментарии в наклонных скобках мои/ экуменист пишет:
"Что бы ни случилось, не покидайте Церковь Божию /мы и не покидали см. 15 правлио св. Конст. Двукратного Собора и жития святых наприм. лишенного сана свт. Григория Паламы/. Да, в Церкви можно встретить и "грозных" бабушек, и нерадивых священников, но надо всегда помнить, что глава Церкви – Христос, и Он совершает все Таинства /тут все отрадно и сказано без ошибок/. Вне Церкви, как вне спасительного ковчега, мы погибнем /верно, НО, в док. архиер. собора 2016 года сказано что к Церкви Христовой ПРИНАДЛЕЖИТ И ВЕСЬ СОНМ ЕРЕТИКОВ, так об этом сборище еретиков говорит этот горе защитник ереси?/. Поэтому не следует внимать тем, кто клевещет на Патриарха /простите, а можно ХОТЬ ОДНУ КЛЕВЕТУ УСЛЫШАТЬ? в чем оклеветали? в том что он еретик? /, разносит сплетни об архиереях /какие сплетни? в том что там масса содомитов? это в основном Кураев рассказывает и он поминающий/, пересказывает слухи о жизни батюшек /наоборот только в крайнем случае говорим, уж поверьте большинство подавляющее беззаконий утаиваем, ибо жаль паству/. Даже самый негодный священник может, пока он не запрещен в служении от своего правящего архиерея, совершать необходимые и спасительные для нас Таинства – Крещение, Исповедь, Причащение, Венчание и прочие. /тут верно сказано, хотя и здесь обретались исключения, лишь при условии что АРХИЕРЕЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ, а если ЕРЕТИК, то по 3 правилу 3 Вселен. собора ЗАПРЕЩЕНО ПОДЧИНЯТЬСЯ ЕРЕТИКУ, хоть он еще и не осужден собором!/. Святой Иоанн Златоуст говорил, что ленивый человек и со святым не спасется, а ревностный христианин и через худого пастыря получит от Бога благодать. /прям такой цитаты не читывал и не нашел, но нечто по сути было, но не про ленивого, а про Иуду со Христом, ну да ладно, это уже не суть/" Иерей Н.И.
Итак вот цена все этой елейно приторной пропаганды экуменистов возлюбивших лозунг "спите спокойно в своих каютах пока вас везет филокатолик, ученик тайного кардинала", чтобы ни сказать большего. Неужели они столь глупы чтобы так манипулировать сознанием паствы? Нет. Но возлюбили более славу и прелести мiра сего более нежели славу Божию и Крест Его. я понимаю всем тяжело все борятся со грехом, только вот врать и лукавить так отвратно не надо бы.

Источник: https://vk.com/wall138064177_55422
0

"Грядут большие перемены"