АФОНСКАЯ СОЛЬ ТЕРЯЕТ СИЛУ. ГОРЬКО, ПЕЧАЛЬНО И СТРАШНО, НО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ!

АФОНСКАЯ СОЛЬ ТЕРЯЕТ СИЛУ. ГОРЬКО, ПЕЧАЛЬНО И СТРАШНО, НО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ! Тонущий Кинотис Афона задаёт апостасийный тон православным во всём мiре!
ЧАСТЬ 5. ТОНУЩИЙ КИНОТИС АФОНА ЗАДАЁТ АПОСТАСИЙНЫЙ ТОН ПРАВОСЛАВНЫМ ВО ВСЁМ МIРЕ!

Критский Старец схиархим. Иоанникий (Андрулакис) (+6.12.2017г.), который тоже не поминал экуменистов, говорил: «Ситуация в Церкви и в мiре сейчас такова, потому что Святая Гора молчит. Когда ситуация на Святой Горе изменится, тогда изменится состояние и в Церкви и во всём мiре».

Прошёл целый год… 17/30 июня 2017 года на 206-ом заседании Кинотиса Святой Горы «святогорцы» признали, что Критский лжесобор – «Святой и Великий Собор…», несмотря на многие недоработки документов, несмотря на своё несогласие с некоторыми формулировками в документах, несмотря на неправославность этих документов, несмотря на ереси в документах, несмотря на попрание канонов в документах, несмотря ни на что, большинство монахов Святой Горы продолжает поминать во время богослужений слуг антихриста – окаянных экуменистов – лжепатриархов Варфоломея, Кирилла Отступника, Иринея, Даниила…

В составлении документа для Кинотиса о Критском лжесоборе, который они несмотря ни на что признали «Святым и Великим Собором» участвовали: иером. Хризостом из Кутлумуша, иером. Лука из Григориата, игумен Ксиропотама архим. Иосиф, игумен Симонопетры архим. Елисей и игумен Ставроникиты архим. Тихон. Ниже напишу кратко о каждом из составителей, происходящее трудно поддаётся какому-то объяснению…

Горько – ибо это монахи Святой Горы, братия во Христе!

Печально – ибо это свидетельство о совершающемся на наших глазах небывалом отступлении от Божественной Истины за все времена!

Страшно – ибо становится очевидным, что дух антихриста, уже парализует волю даже избранных!

Пишу, пишу, и всё равно не могу вместить происходящее отступление игуменов, антипросопов и монахов! Господи, Боже наш, даруй нам слезы да плачем и рыдаем о всем горько-горько…

Милосердный Господи Iисусе Христе, молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех Твоих Святых сохрани нас в Вере Православной и верности Тебе – Богу и Спасителю нашему!

Отцы игумены и антипросопы Святой Горы, непонятно, кто и как на вас воздействует?! Может быть, на заседаниях Кинотиса вы обсуждали и подписали один документ, а потом какой-то Варфоломеевский шпион достал из-под полы и обнародовал совсем иной?! Но тогда хотя бы с опозданием от кого-то из вас мы бы услышали: «Я не подписывал этот еретический бред!», «Я не согласен с этой богохульной ересью!», «Это ложный документ – подделка, я не подписывал его!» и т.д. Но, к сожалению, ничего подобного от вас не слышно, даже самой, самой малости. Значит всё это горькая, печальная и страшная правда нашего времени - тонущий вместе с Варфоломеем Кинотис и малое стадо Православных Исповедников со Христом!


Игумен монастыря Констамонит архим. Агафон, ученик великого Старца Афрема Аризонского. Раньше архим. Агафон подписывал «Исповедание веры против экуменизма», на заседаниях Кинотиса бывало с праведным гневом кричал, что Критский лжесобор провели еретики, что там приняты еретические документы, но даже после таких своих высказываний и убеждений, он вместе со всеми участвовал в Двойном Соборе Кинотиса и принял документ, в котором ясно прописано, что для Кинотиса Критский лжесобор – это «Святой и Великий Собор». Как?!

Все игумены и антипросопы Святой Горы (кроме монастыря Есфигмен), подражая преступному молчанию епископата, в апостасийном унисоне усердно молчат. Неслыханные и невиданные в истории Святой Горы доселе гонения «святогорцев» Варфоломея на Святогорцев - Исповедников Православия - неоспоримое свидетельство для Православных во всём мiре, что действительно сегодня официальное руководство Святой Горы, в лице игуменов и антипросопов монастырей, вольно или невольно, выбирает не путь Божий – Исповедничество и страдания ради Христа, а погибельный путь потворства слугам антихристова экуменизма, следуя покорно за экуменистами, изгоняя из своей среды Православных монахов-исповедников!!!

Отцы, но ведь вы - Православные, Святогорцы, Игумены, Схимники, Богословы, вы всё знаете и понимаете намного лучше нас - простых монахов! Ведь вы составители и подписчики документа «Горячее исповедание веры против экуменизма»!!! Но как же вы успеваете бороться и писать против экуменизма, и одновременно составлять угодные Варфоломею документы для заседаний Кинотиса, которые якобы выражают официальную позицию Святой Горы?!

Отцы, может быть, с вами происходит такое раздвоение, потому что оно началось не сегодня, а зашло глубоко и далеко, укоренилось и вы незаметным для себя образом подхватили от общения с экуменистами злой вирус новой невиданной доселе духовной болезни?! Ведь вы всегда боролись только против тени экуменизма – высказывались против экуменизма в письменных документах, но вы никогда не боролись с его носителями и распространителями – со злочестивыми экуменистами!

Вы писали обширные Богословские работы, с множеством ссылок и цитат из Патрологии Грека (PG), но в это же время вы со спокойной душой продолжали поминать беззаконного слугу иезуитов – лжепатриарха Варфоломея; вы проводили встречи с народом Божиим и объясняли ему, чтобы народ стоял на страже Православия, а в это же время ничтоже сумняся вы поминали и продолжаете поминать новостильного разрушителя Православия; вы осуждаете папизм, но одновременно с этим вы имеете своим архиереем того, кто признает главенство и поминает проклятого папу; официально вы держитесь Святоотеческого календаря, а на деле празднуете великие церковные праздники по два раза – один раз по папскому календарю (по новому стилю), выезжая на материк и там совершая служение, а второй раз торжественно совершаете агрипнию (бдение) или панигир (престольный праздник) на Святой Горе; вы обличаете межрелигиозный синкретизм, и в это же время вы подхватили страшную болезнь, которая называется антихристианским (экуменическим) компромиссом.

И сегодня эта душепагубная зараза развилась и превратилась в экуменическую чуму, экуменическую проказу, экуменическую смерть! Мы видим, как Православных архиереев, священников, монахов и мiрян эта экуменическая чума омертвила и сделала неспособными к Исповедничеству ради Христа, разносится ужасающая вонь антидобродетелей – послушание и следование за врагами Христовыми, поминание слуг антихриста и сатаны, гонение на Православных Исповедников, лжепроповеди, в которых защищают и оправдывают отступление и отступников от Истины Христовой, а в обмен на это – комфортное житие, похвалы и награды от предателей Христа – поганых экуменистов, небольшая благодарность с их стороны за вашу иезуитскую апологетику и толерантность!!! И множество других смердящих и мёртвых плодов несёт экуменическая проказа!

Отцы-«святогорцы», вы боретесь не с экуменизмом, а с призраком экуменизма – с тенью экуменистов, а их самих вы делаете вид, что как будто не замечаете, как будто их и вовсе нет. Как будто ни Варфоломей, ни Зизьюлас, ни Кирилл Отступник, ни лжп. Ириней Сербский, ни лжп. Даниил Румынский – не вероотступники-экуменисты?!

Да, вы прекрасно разбираетесь в Богословии, потому что вы начитаны, образованы, имеете житейский, монашеский и духовный опыт, но вы выбрали или точнее сказать создали себе какое-то своё новое исповедание веры - исповедничество без Креста, без страданий за Истину, о которой вы знаете и пишите! Этот путь, которому вы учите – не Святоотеческий!

Этот путь – не согласный с Соборными определениями Православной Церкви, это путь не икономии, как вы пытаетесь обмануть всех Православных, а путь антихристианского компромисса, когда ересь, грех и беззаконие вроде бы вы замечаете, а носителей этой диавольской чумы и проказы – не кающихся еретиков, а злоупорствующих беззаконников-вероотступников покрываете, оправдываете, величаете и боитесь потерять их масонского благоволения!


Не думайте, что так будет всегда! Богъ поругаем не бывает! Истина Христова несомненно скоро восторжествует! И пока ещё не поздно, одумайтесь, покайтесь, исправьтесь! Православный Русский Царь грядёт, Он будет наводить порядок не только в Русской Церкви, но и во всей Вселенской Православной Церкви, в том числе и на Святой Афонской Горе! Все Варфоломеевские молчуны и слуги будут отправлены в монашескую тюрьму, читать Священное Писание и творения Святых Отцов, молиться и поститься на хлебе и воде, каяться и плакать обо всём том, что натворили своим потворством перед врагами Божиими и Царицы Небесной – нечестивыми экуменистам!

Сейчас кратко о составителях еретического документа, который принял Кинотис Святой Горы год тому назад. Почему еретического? Потому что этот документ легализует нечестивый, еретический, экуменический, антихристианский, Критский лжесобор, называя его «Святым и Великим Собором»! Этот еретический документ вводит в великий соблазн Православных Христиан во всей вселенной, скрывая от них, что есть вероотступники в архиерейских одеждах, и что они обольщают Православных принять и поверить, что религия антихриста - экуменизм отныне является учением Православной Церкви!!!


Иеромонах Хризостом из Кутлумуша. О позиции Кутлумуша уже написано подробно в четвёртой части этой работы. Игумен Христодул раньше подписывал документы против экуменизма, но сегодня из монастыря изгоняют Православных монахов-исповедников, в угоду архиересиарху Варфоломею. Игумен и антипросоп Кутлумуша признали нечестивое экуменическое сборище «Святым и Великим Собором»?! Иеромонах Христодул участвовал в изготовлении этого апостасийного документа.

Милосердный Господи, помоги всем нам!


Архимандрит Иосиф, игумен Ксиропотама. Делатель молитвы Iисусовой, один из составителей документа «Горячее исповедание веры против экуменизма», ученик великого Старца Ефрема Аризонского. Игумен и антипросоп Ксиропотама на Двойном Соборе Кинотиса признали экуменический лжесобор «Святым и Великим»?! Господи, помилуй нас! Ведь если такие люди уклонились от истинного пути, Мати Божия, спаси и сохрани нас немощных и многогрешных, не попусти нам отойти от пути Православного исповедание!


Архимандрит Елисей, игумен Симонопетра вместе с антипросопом монастыря подписали этот преступный документ, который легализует еретический Критский лжесобор.

Монастырь Симонопетра посылал своего посланника, который оказывал давление на Старца Гавриила Карейского, чтобы Старец Гавриил говорил приходящим паломникам только о духовной жизни, о покаянии, но чтобы не говорил против экуменизма, потому что сегодня в Церкви всё прекрасно и никаких проблем нет.


Архимандрит Тихон, игумен Ставроникиты. Перед Критским лжесобором он делал предложения в Кинотисе о внесение изменений в проекты документов, принятые в Шамбези, чтобы инославные исповедания не именовались в документах церквами. Архим. Тихон был официальным представителем Святой Горы на беззаконном, экуменическом, Варфоломеевском сборище на Крите. Срам и позор для всех святогорцев! Своим присутствием на этом нечестивом Критском сборище, своим преступным молчанием там, своим не исповедничеством там, архим. Тихон возложил всю тяжесть ответственности за беззакония экуменистов на Кинотис и на всех святогорцев, которые будут следовать за Кинотисом, принимая еретический документ Кинотиса о Критском лжесоборе, и которые остаются в молитвенно-евхаристическом общении с экуменистами!


Иеромонах Лука из Григориата. История десятилетней давности: В 2007 г. на Святую Гору, в монастырь Григориат приехал некто, кто вступил в беседу с иером. Лукой об экуменизме. Отец Лука в ходе продолжительной беседе с незнакомым посетителем, сказал ему, что он посвятил много времени для изучения вопроса об экуменизме, но из разговора понимает, что и собеседник очень хорошо посвящен в этот вопрос. «Вы, наверное, какой-то представитель в экуменическом движении?», – спросил отец Лука.

Незнакомый ухмыльнулся и сказал, что у них уже всё готово для объединения католиков с православными, им мешает только Русский Патриарх (прим. тогда патриархом был ещё Алексий II), «мы его или переубедим или после его смерти у нас всё пойдёт очень быстро». (прим. 5 декабря 2008 г. патриарха Алексия II убили в ванной комнате, в Патриаршей резиденции, в Переделкино!). «А как же Святая Гора, неужели она не будет сопротивляться этому?!» - недоуменно спросил отец Лука. «На Святой Горе у нас уже всё схвачено!», - ответил незнакомец. Отец Лука остался с впечатлением, что разговаривал с каким-то папским кардиналом, который заехал на Афон переодетым в гражданскую одежду.

Отец Лука всё прекрасно понимает и знает, кто стоит за экуменизмом – масоны – слуги сатаны – сам сатана, он помнит и этот разговор с «кардиналом», но сегодня он участвовал в подготовке документа, для Кинотиса, который признаёт и называет экуменическое сборище, на котором легализована религия антихриста «Святым и Великим Собором»?! Как это возможно?! Что вы творите, отцы?! Вас что, подменили что ли?! Придите в себя и вспомните, что вы – Православные, монахи, Святогорцы, и прекратите выслуживаться перед иезуитским воспитанником – Варфоломеем, перед слугами тьмы!

Архимандрит Ефрем, игумен монастыря Ватопед. 30 марта 2017 г., после своего оправдательного приговора архим. Ефрем посетил ересиарха Варфоломея в Фанаре (резиденция Вселенского патриарха в Стамбуле).


В день памяти преп. Иоанна Лествичника он сослужил Варфоломею, а после службы о. Ефрему дали слово. С церковного амвона о. Ефрем назвал Святогорцев-Исповедников, которые обличают экуменистов и нечестивый экуменический лжесобор «анархистами», «бунтавщиками» и «фанатиками».

Более 15-ти лет назад в Ватопедской келии св. Георгия, скита Колицу, жил и подвизался Румынский Старец иеросх. Дионисий, который на Святой Горе провёл более 70-ти лет. Старец Дионисий шёл исповедническим путём, он обличал экуменизм, не поминал по 15-му правилу экуменииста лжепатриарха Варфоломея, обличал глобализацию и предупреждал Православных не брать электроннынне документы.


Игумену Ефрему было не по душе исповедание Старца Дионисия, он сказал ему: или поминай патриарха или уходи из келии. Старец Дионисий попросил время до утра, чтобы помолиться. Утром он пришел в монастырь к о. Ефрему и положил на стол связку ключей. Отец Ефрем с недоумением спросил: «Что это?». «Это ключи от келии, я ухожу». Отец Ефрем устыдился перед Старцем Божиим и Исповедником, и сказал: «Оставайся». Вот правда Божия!

Архим. Ефрем имеет высшее богословское образование, всё он видит, знает, понимает, сам жил рядом со Старцем Иоифиом Ватопедским. И воздвигать хульные слова на Православных Исповедников никакой чести ему не прибавляет, а потворствовать слугам антихриста – экуменистам, не приближает, а отдаляет его от Бога и Матери Божией, ибо экуменисты враги Христа, враги Пресвятой Богородицы, враги Церкви Христовой!

Многие Православные слышали или читали о богоборческом «Международном Меморандуме-ΥΠΕΡΜΝΗΜΟΝΙΟ – MEMORANDUM», подписанный 25-29 июня 2014 г. в Страсбурге.

Среди подписавших эту антихристову хартию стоят подписи лжемитрополита Илариона Алфеева (как «Представителя Славянских Патриархий и Российского Правительства»???!!!) и архим. Ефрема, игумена Ватопедского (как «Представителя Святой Горы Афон»?!). К отцу Ефрему подходил геронда Евстратий Лавриот и другие монахи, и просили его, чтобы он написал опровержение, если это действительно клевета на него, чтобы верующие не смущались. Отец Ефрем этого не сделал!

Когда Святых обзывали всякими ругателными словами, они по смирению всё терпели и не оправдывались, но когда их называли еретиками, они со святой ревностю говорили, что они во всём виноваты и грешные, но только они не еретики. В этом же «меморандуме» очевидно, что его составители и подписанты выбрали путь масонов-сатанистов – богоборчество. Неужели для Православного игумена Святогорского монастыря безразлично мнение Греческого народа и остальных Православных Христиан, которые смущены, видя его имя под этим антихристовым планом?! Отец Ефрем даже на словах не сказал: «Нет! я к этому не имею никакого отношения!».

Далее:

http://3rm.info/main/71562-afonskaya-sol-teryaet-silu-chast-5-tonuschiy-kinotis-afona-zadaet-apostasiynyy-ton-pravoslavnym-vo-vsem-mire-gorko-pechalno-i-strashno.html

Источник: https://vk.com/wall138064177_55469

0

"Грядут большие перемены"