Память великого в защите веры прп. Исаака Далматского

Сегодня память великого в защите веры прп. Исаака Далматского покинувшего даже свою любимую пустыню ради спасения ничего не подозревающих мирян о вкравшейся инуде арианской ереси. Многие иереи молчали и эта ересь была НЕЗАМЕТНА для большинства от того что Символ Веры был НЕИЗМЕННЫЙ и ВНЕШНЕ вообще ничего не менялось в Богослужении. Так в чем же ересь и смерть? В том, как понималось и толковалось Боговоплощение... И всего-то? - спросят многие. И ради этого весь сыр бор? А где любовь, вопросят иные, - ради такой мелочи стоило ли спорить и ссориться? Но и Бог, и святые Его убеждены, что просто необходимо искоренять и малейшее отступление от Православия, от догматов веры. Всякая ложь от диавола, но самая страшная та, которая обращена на Бога и тут уже "мелочь" становится безконечно важной, как безконечен в величии и Истине Бог. Святой прп. Исаак не побоялся и внешне легитимному помазаннику Божию импер. Валенту в глаза перечить и требовать открытия храмов для ПРАВОСЛАВНЫХ грозя императору в лицо смертью, за что пострадал, но не сломился. Валент посмеялся старцу, но вскоре погиб в огне как и предсказал Божий человек. Старца более не отпустили в пустыню, но построив ему монастырь оставили во граде подле себя на спасение многих душ и на славу Бога нашего в Троице святей славимого Отца и Сына и Святаго Духа, Ему же слава во веки веков. Аминь!

Источник: https://vk.com/wall138064177_55818

0

"Грядут большие перемены"