Протоиерей Всеволод Чаплин: Атеистическая «теология» пустоты и смерти является конечной точкой неоязычества и необуддизма.

Прожевав «христианский персонализм», за котором подчас скрывалось оправдание «христианского индивидуализма», а затем «христианского эгоизма» и даже «христианского человекобожия», творцы «дивного нового мира» постепенно приходят к «теологическому» оправданию расчеловечивания как наивысшей цели трансгуманизма. Вот далай-лама выступил в Риге перед восторженными посланцами российского «креативного класса»: «Цепляние за "я", за "личность", якобы существующую независимо и объективно, вызывает и цепляние за "мое», <…> привязанности. <…> Независимо существующее "я" — это иллюзия, порождающая омрачения – негативные эмоции и привязанности. <…> У вещей и явлений нет никакой "истинной и объективной" сущности» (ria.ru/religion/20180617/1522870292.html ).
Атеистическая «теология» пустоты и смерти является конечной точкой неоязычества и необуддизма. Первое предлагается недалеким людям из «патриотов-силовиков», второй – «продвинутым» господам типа Грефа. Итог один и тот же. Духовное самоубийство и рабство сатане.

Источник: https://vk.com/wall352520495_50405

0

"Грядут большие перемены"