Вот агония безумцев экуменистов

ВОТ АГОНИЯ БЕЗУМЦЕВ ЭКУМЕНИСТОВ Готовится продолжение ЕРЕТИЧЕСКОГО КРИТСКОГО СОБОРА. "Когда множество людей аргументированно критиковало «критский собор», нам по-жульнически возражали. Сами выдумывали карикатурные утверждения и сами с ними спорили. Так, приводились оправдания, что собор не будет обсуждать темы отказа от постов, введения нового календаря, второбрачного духовенства, рукоположения женщин, отказа считать еретиков еретиками (то есть фактически унии). Однако про эти темы серьезные критики и не говорили – повестка дня собрания была хорошо известна.
Но вот теперь эти темы возникли! На вполне официальном уровне, в выступлении ведущего иерарха Константинопольского патриархата митрополита Елпидифора: http://www.pravoslavie.ru/113605.html . И речь в этом выступлении идет о подготовке нового собора. Ради обкатки этой идеи в мае в Салониках собрали отборных модернистов. Сбылись худшие опасения: Фанар хочет провести целую серию «квазивселенских соборов» для продвижения ультрамодернистской повестки дня. Люди, которые ее примут, перестанут быть православными христианами.
Для того, чтобы об этом сказать, надо проводить свои международные православные собрания в духе московского Совещания 1948 года. Согласен с теми выводами и планами, которые изложил в своем тексте Евгений Иванов". п.Всеволод (Чаплин)
что теперь скажут защитники еретиков?
http://www.pravoslavie.ru/113605.html

PS. В статье много безумных фантазий еретиков и вот одна из них: лжемитр. Елпидифор (вероятный приемник Варфоломея) призвал «переосмыслить употребление термина «еретик» и отделить его от инославных христиан или от единоверных раскольников», что якобы «поможет нам достичь лучшего понимания не только буквы, но и духа святых канонов». (Спрашивается, кто же тогда еретики, если таковыми не являются так называемые «инославные»?
Вы только вдумайтесь что напечатано на портале ПРАВОСЛАВИЕ РУ: "Сегодня, пожалуй, пора окончательно похоронить иллюзии, связанные с легкомысленным отношением к Критскому собору: мол, ничего особенного на Крите не произошло, лишь удовлетворение амбиций Константинопольского Патриарха и не более того. Прежде всего, совсем не так на это смотрят идеологи и устроители Крита – надо признать, очень деятельные, напористые и достаточно успешные. В частности, на конференции митрополит Сасимский Геннадий (Константинопольский Патриархат) отметил, что Критский собор стал лишь началом большого пути. На наш взгляд, долгий «предсоборный процесс» завершён: в 2016 году он перешёл в исторически новую «соборную» фазу разрушения Православия, что, пожалуй, до сих пор недостаточно нами осознаётся. Может, поэтому деятельность наша (имею в виду традиционалистски настроенных православных христиан) разрозненна, а также недостаточно масштабна и плодоносна?
Знамя и инициатива православной соборности во Вселенском Православии, к сожалению, сегодня находится в руках Фанара, который уже почти открыто ставит целью собрать православных под своим контролем в одной «лодке» и привести её в гавань еретического Рима."
Согласитесь это уже немалое ПРОЗРЕНИЕ!
Однако сам конечный вывод статьи, что мол надо поминать Кирилла еретика и проч. ему подобных оказался смазанный и алогичный, но это ничего, не все имеют свободу и силу назвать до конца вещи своими именами, придет и это время.

 

Источник: https://vk.com/wall138064177_57124

+1

"Грядут большие перемены"