Очень часто люди думают, что еретики — это монстры и ожидают что если они не увидят монстра, то это и не еретик.

Очень часто люди думают, что еретики — это монстры и ожидают что если они не увидят монстра, то это и не еретик. Ну тогда вспомните какие трогательные истории вы знаете с иноверцами (или даже с атеистами), может быть фильмы… Однако же их высокие человеческие качества никак ни есть свидетельства их святости пред Богом, это лишь добродетели способные привести к верной вере, но весьма редко это происходит и люди порядочные по земным меркам не достигают Бога и спасения. И отсюда следует ответ тем, кто, никак не может рассмотреть еретика видя пред собою священника, еще недавно твердо исповедавшего Православие, а ныне исповедающего ересь экуменизма или допускающего спасительность папизма и т.п. Ну никак не укладывается как такой благообразный священнослужитель милейший человек может быть ужасным еретиком? А вот такова эта зараза и духовная чума - ересь, так вот незаметно даже для прихожан Православных она убивает души принявших помысел ереси.
Есть другая крайность свойственная раскольникам, те вообще и без догматических нарушений видят во всяком с ними не согласном монстра, что конечно отклонение.
Нужно к еретикам относиться с любовью, привлекая их к Истинному познанию Бога, к Истинной вере, но, когда еретики совращают Православных в смертельную ересь, следует обличать ересь и еретиков об этом подробно сможете узнать у прп. Иосифа Волоцкого. Пусть перед глазами будет образ Христа, вырывающий мудростью и любовью еретиков и вообще заблудшие души из лап диавола.
Дай Бог чтобы все еретики и раскольники благодатию Божией были исцелены от прелести дьявольской столь тонко их обольстившей. И каждый из нас хоть немного должен приложить старание в этой борьбе за души наших братьев за которых также Распялся Христос, как и за нас грешных.

Источник: https://vk.com/wall138064177_57371

0

"Грядут большие перемены"