Протоиерей Всеволод Чаплин: В 58 из 96 «католических» епархий Франции в этом году не будет рукоположено ни одного священника.

В 58 из 96 «католических» епархий Франции в этом году не будет рукоположено ни одного священника. Среди тех, кого рукополагают, немало выходцев из Африки и других континентов «третьего мира». Местное духовенство маргинализируется. А вот в традиционалистских общинах, отделившихся от Ватикана, рукоположения происходят относительно чаще, и 20 % латинских клириков Франции рукополагаются именно там.
Ватикан Бергольо – поваленный гроб. Лучшие люди уходят в альтернативы или критикуют его. А мы продолжаем кадить этому гробу, следуя мифу о «могуществе» Ватикана» и участвуя в «экуменических молитвах», им организованных. В мои годы эта практика была прекращена – переговоры по практическим вопросам вели, на совместные молитвы не ходили. Про недавнюю молитву в Бари пока собираю информацию, буду благодарен за видеозапись. По крайней мере очевидно, что в нем участвовали еретики-нехалкидониты, чье учение осуждено Вселенским Собором и считается ересью вечно. Участвовал и лютеранин (учение Лютера также соборно осуждено), и ближневосточные униаты (уния была анафематствована на Украине).

https://international.la-croix.com/news/france-fewer-priests-ordained-in-2018/7970?PMID=5c5a1f765ae34a07148a53d7d8c1db85#

Источник: https://vk.com/wall352520495_53653

0

"Грядут большие перемены"