Елеопомазание под гитару, целование Креста под габой

На фото: архимандрит Виктор (Мамонтов) совершает елеопомазание на амвоне под гитару

Портал «Православие и мир» опубликовал воспоминания о почитаемом российскими модернистами (в особенности кочетковскими сектантами) архимандрите Викторе (Мамонтове) — бывшем настоятеле Свято-Евфросиньевского храма в Карсаве. Этот человек начал устраивать выступления музыкантов на солее задолго до того, как нынешние церковные либералы превратили солею в место для концертов. А из опубликованных «Правмиром» воспоминаний видно, что покойный архимандрит вдобавок к этому еще и был, если так можно выразиться, практикующим экуменистом.

В интернете можно найти две удивительные фотографии. На одной из них запечатлен мужчина, поющий под гитару на солее храма в то время, как архимандрит Виктор (Мамонтов) помазывает какую-то женщину освященным елеем.

мамонт1

А на второй запечатлен мужчина, играющей на солее на гобое в то время, как прихожане архимандрита прикладываются ко Кресту.

В отличии от нынешних отцов-организаторов культурно-храмового досуга,  в храме архимандрита Виктора (Мамонтова) музыканты выступали непосредственно в процессе богослужений, что говорит о безудержном стремлении покойного архимандрита к подражанию современным традициям папистов и протестантских харизматов.

В своей публикации под названием «Рядом с отцом Виктором люди начинали сиять» «Правмир» делится воспоминаниями об архимандрите Викторе (Мамонтове) его бывшего духовного чада — основателя и первого ректора модернистского библейского колледжа «Наследие», приближенного кочетковской секты Ильи Яковлевича Грица:

«Все окрестные католические, лютеранские священники относились к батюшке не просто с почтением, а с большой любовью. В Латвии есть такое место – Аглона, где находится почитаемая Аглонская икона Божьей Матери.

aglonas_bazilikatiina_gil_2011

По виду она совершенно православная (на фото: Аглонская папская базилика, в центре Аглонская икона, написанная неизвестным художником в 17 веке — ред.). Как в Польше есть традиция паломничеств в Ченстоховский монастырь к знаменитой Ченстоховской иконе Божьей Матери, так в Латвии паломничают в Аглону. Из Риги идут туда, это километров 300! И очень многие группы паломников (из числа еретиков — ред.) делали большой крюк, километров 60, в Карсаву, чтобы взять благословение у отца Виктора. Их там кормили, поили, батюшка их маслом помазывал, какие-то теплые слова говорил, и для них это было очень важно».

По словам Грица, находящийся в глубокой экуменической прелести архимандрит, вымаливал детей, растоплял сердца закоренелых грешников и после смерти продолжает незримо присутствовать в жизни своих духовных чад.

 

Источник: https://vseeresi.com/2018/09/11/2018-%d0%b3%d0%be%d0%b4-%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%be%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b0%d0%b7%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%bf%d0%be%d0%b4-%d0%b3%d0%b8%d1%82%d0%b0%d1%80%d1%83-%d1%86%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b0/

0

"Грядут большие перемены"