МОНАСТЫРЬ КУТЛУМУШ ГОТОВИТСЯ ВЫГНАТЬ СТАРЦА ГАВРИИЛА

«МОНАСТЫРЬ КУТЛУМУШ ГОТОВИТСЯ ВЫГНАТЬ СТАРЦА ГАВРИИЛА»

ПРОСЬБА - МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ.

1. Монастырь Кутлумуш принял решение выгнать иеросхимонаха Иринея, который находится сейчас в гостях у старца Гавриила после того, как его выгнали из кельи святого Модеста за ПРЕКРАЩЕНИЕ ПОМИНОВЕНИЯ ПАТРИАРХА ВАРФОЛОМЕЯ. В настоящее время отец Ириней, будучи иностранцем (из Франции) не имеет никакого места для проживания не только в пределах Святой Горы Афон, но и в Греции.

2. Монастырь также принял решение выгнать раба Божия Андрея, который живет вместе со старцем: следит за его очень слабым здоровьем: дает необходимые лекарства, готовит трапезу для старца (который целый день принимает паломников со всего мира), помогает переводить беседы с иностранными паломниками (так как хорошо владеет русским и английским языками), а также выполняет другую необходимую работу на келье и прилежащей территории.

3. Геронда написал письмо в монастырь Кутлумуш с просьбой, оставить по крайней мере послушника Андрея, так как он просто физически не может жить один, без посторонней помощи. Старцу сейчас 83 года при крайне слабом здоровье.

4. Один из афонских игуменов по этому поводу выразил свою уверенность, что скоро выгонят и самого старца Гавриила за его антиэкуменическую деятельность: ПРЕКРАЩЕНИЕ ПОМИНОВЕНИЯ ПАТРИАРХА ВАРФОЛОМЕЯ, беседы с паломниками не только на аскетические, но и на антиэкуменические и антиглобалистские темы.
Совсем недавно была устроена провокация по отношению к старцу Гавриилу. Кто-то донес в полицию, что на келье старца хранятся и употребляются наркотики. К старцу приходили полицейские по заявлению для удостоверения в ложности заявления. Возможно повторение подобных провокаций, цель которых будет изгнание и самого старца.

Убедительная просьба ко всем не остаться равнодушными, выразить свой протест против таких решений монастыря, распространить информацию и оказать всевозможную поддержку старцу Гавриилу.

Источник: https://vk.com/wall451801315_570

+4

"Грядут большие перемены"