Вам и не снилось!

Тихо и незаметно для широкой публики, как это обычно и бывает, произошло событие, поверить в которое ещё несколько лет назад было совершенно невозможно. В Майкопе – столице республики Адыгея – на совместном заседании общественной организации «Старейшины Адыги» и местного отделения Изборского клуба, с участием гостей из Кабардино-Балкарии и Москвы, была выдвинута фундаментальная для дальнейшего развития нашей страны общественная инициатива: вернуть русскому народу и законодательно закрепить его статус «государствообразующего народа России».

Немного предыстории. Ещё в 2012 году, идя на выборы, наш президент Владимир Путин в своей программной статье  «Россия: национальный вопрос» изложил ряд своих принципиальных подходов к национальной политике: Россия – это уникальное «государство-цивилизация». Скрепляющей эту цивилизацию основой является русский народ и русская культура. Таким образом, русский народ является государствообразующим по факту существования России. Своевременность и историческая обоснованность подобных тезисов несомненны уже потому, что нынешнее, доставшееся в наследство от либеральных 90-х, положение русского народа иначе как бедственным назвать нельзя. И этим регулярно пользуются псевдонациональные лидеры, стремясь обратить вполне справедливый гнев русского народа, а это, на секундочку, около 80% населения, против самого государства и, в первую очередь, против Путина.

Русским, составляющим абсолютное большинство во всех Федеральных округах РФ,  на законодательном уровне отказано в государствообразующем статусе, который имеют целый ряд российских народов на территории своих национальных республик. Стараниями прозападных либералов, разграблявших страну после развала СССР, на всей территории нашей страны нет ни единого квадратного метра территории, где бы русские считались «титульной нацией», т.е. нацией, по имени которой называется данная территория. Таким образом, у русских в России сегодня нет не только своей национальной государственности — такой народ вообще не упомянут даже в действующей  Конституции!

Если называть вещи своими именами, в основе нынешней российской межнациональной политики, а точнее, того маразма, который ошибочно именуют этим термином, заложена дискриминация целого народа, составляющего абсолютное большинство населения страны, по этническому принципу. А это та самая, горячо любимая всеми 282-я статья УК РФ в чистом виде! В такой ситуации очень недальновидно думать, что мечтающие о повторении событий украинского Майдана в Москве и активно на него работающие разного рода «рэволюционэры» и «профессиональные русские», не поднимут в соответствующий момент «русскую тему», чтобы, объявив российскую государственность «врагом русского народа», попытаться в очередной раз разрушить Россию руками самих русских. К великой радости Запада.

Казалось бы, именно российская власть в первую очередь должна быть заинтересована в решении явно перезревшего «русского вопроса» — хотя бы в пределах, изложенных в программной статье Президента. Вместо этого можно наблюдать откровенный саботаж чиновниками всех уровней президентского подхода к национальной политике, прикрываемый контрпродуктивными мероприятиями по «воспитанию толерантности» и либеральной болтовнёй о том, что если вернуть русскому большинству государствообразующий статус, то все «малые народы» тут же обидятся и разбегутся. Причём, Кавказ — в первую очередь. При этом, засевших в столице «стратегических аналитиков» даже не посещала мысль о том, чтобы в рамках здорового межнационального диалога поинтересоваться мнением самого Кавказа на этот счет.

Ещё в мае мы совершили первый «бросок на Кавказ» для выстраивания союзнических отношений с «проимперски» мыслящими представителями кавказских народов, в том числе – с организацией «Старейшины Адыги». Вопреки безответственному некомпетентному трёпу псевдорусских националистов-маргиналов, таких «проимперски мыслящих кавказцев» в Адыгее нашлось немало. И не только там, но и, как выяснилось, в Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Карачаево-Черкессии. В ходе первого визита, посвященного обсуждению вопросов безопасности Юга России, мы от лица E.N.O.T. Corp высказали свою глобальную позицию, касающуюся нелегкого положения, в котором оказались все народы нашей страны во главе с русскими и предложили своё виденье путей выхода из ситуации.

Сегодня тот самый Кавказ, «заботой» о котором чиновные бездельники все эти годы объясняли своё нежелание решать «русский вопрос», сказал своё веское слово.  Уважаемые люди, принадлежащие к разным проживающим на Кавказе народам, решили «снизу», со стороны общества, поддержать программу своего Президента, потребовав официального признания государствообразующей роли русского народа в России. Справедливо полагая, что это станет первым шагом к выстраиванию реального братства народов,  вместо нынешней неуклюжей имитации национальной политики, регулярно провоцирующей всё новые межнациональные конфликты.

Итогом проделанной совместной работы и стала «Кавказская инициатива», которая вовсе не намерена ограничиваться сотрясанием воздуха. Следующим шагом, помимо соответствующей работы в северокавказских республиках, должен стать запланированный нами на начало августа круглый  стол в Москве, на котором  целый ряд учёных и общественных деятелей также выскажут своё мнение и составят программу дальнейших действий. Мы очень надеемся, что на этом этапе «Кавказская инициатива» нашими общими стараниями превратится в «Русско-кавказскую» — к общей пользе не только русского большинства, но и всех народов России — больших и малых.

Будет о чём призадуматься партиям и одномандатникам, готовящимся к выборам:  многим придётся высказать свою позицию и по «русской» теме, что позволит избирателю лучше понять, кого именно они выбирают во власть. А разного рода маргиналам и предателям, имеющим наглость «от имени русских» призывать то к отделению Кавказа, то к сочувствию украинским бандеровцам, придётся заткнуться.  Надоели.

Дополнительные материалы:

Интервью председателя совета адыгейского республиканского общественного движения «Старейшины адыги» Аджигириева Аскарбия Амеркановича и Хунагова Чатиба Ибрагимовича — председателя совета старейшин республиканского общественного движения «Адыгэ Хасэ» о «Кавказской инициативе»:

Интервью председателя совета регионального отделения партии «Родина» в КБР:

Интервью заместителя председателя совета адыгейского республиканского общественного движения «Старейшины Адыги»:

Интервью члена совета старейшин адыгейского республиканского общественного движения «Старейшины Адыги» Даурова Руслана Ерестемовича:


Источник: https://enotcorp.org/%d0%b2%d0%b0%d0%bc-%d0%b8-%d0%bd%d0%b5-%d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%bb%d0%be%d1%81%d1%8c/
0