День знаний о русских в России

Первого сентября, в «День знаний», в конференц-зале гостиничного комплекса «Измайлово» состоялась первая презентация проекта «Русско-кавказская инициатива» представителям широкой общественности. После знаменательной мартовской поездки коллектива Е.Н.О.Т. в Майкоп, совместными усилиями была сформулирована концепция здорового «цивилизационного» национализма, так необходимая современной России.

Затем в июле сего года данная идея в ходе совместного заседания общественной организации «Старейшины Адыги» и майкопского отделения «Изборского клуба» приобрела официальный статус под именем «Кавказская инициатива». Благодаря тесному сотрудничеству, основанному на глубокой идеологической убежденности в жизненной необходимости для России скорейшего решения «русского вопроса», уже в начале августа на организованном нами круглом столе Инициатива трансформировалась в «Русско-кавказскую» — благодаря поддержке огромного количества московских патриотических и национальных объединений. Ряд национальных объединений Москвы (более 20) поддержали инициативу в ходе проводившихся нами встреч и консультаций.

При этом требование кавказцев восстановить исторически присущий в России русскому народу государствообразующий статус оказалось настолько актуальным и востребованным, что мы были вынуждены провести открытую презентацию, где каждый желающий мог выразить своё отношение к инициативе и обсудить возможность и пути её дальнейшего продвижения.

Уникальность «Русско-кавказской инициативы» как раз и состоит в том, что требование об устранении досадной и контрпродуктивной исторической несправедливости исходит от самих малых народов, отделением которых нас так любят пугать либерал-русофобы. В такой формулировке даже излюбленная ими «русская» 282-я статья УК РФ становится неактуальной, оборачиваясь, скорее, против тех, кто привык пользоваться ею в угоду собственным политическим комбинациям. Можно без преувеличения сказать, что «Русско-кавказская инициатива» является первым за последние 25 лет реальным шагом к выстраиванию адекватной и соответствующей историческому опыту России национальной политики, в соответствии с  принципиальной позицией, изложенной президентом Путиным в своей программной статье «Россия: национальный вопрос».

Стоит ли удивляться, что этот новый общественно-политический тренд (объективно – наиболее перспективный и конструктивный из всех ныне существующих) вызывает бешеную ярость не только среди спевшихся с либералами и украинскими бандеровцами «профессиональных русских», годами паразитировавших на «русском поле», но и  некоторых квазипатриотических псевдоинтеллектуальных тусовок, быстро углядевших в нацеленной на реальные результаты Инициативе своего пугающе серьёзного конкурента, выгодно отличающегося от их многолетнего пустопорожнего трёпа на «русскую тему», единственным результатом которого доселе было одно только успешное «освоение» выделенных из разных бюджетов смет?!

Не кривя душой, можно сказать, что опасения обеих недружественных русскому народу категорий «активистов» являются вполне обоснованными, а их реакция, независимо от нюансов, характерных для той или иной политической ориентации — запоздалой, примитивной и неспособной повлиять на конечный итог противостояния, являющегося естественным всилу разности наших жизненных позиций.

Сегодня — время реальных дел и все мало-мальски здоровые головой люди это понимают. Разница только в целеполагании этих дел: одни настаивают на решительных мерах по печальному примеру киевского майдана, другие ратуют за консервативные ценности, позволявшие Русскому Миру не только существовать, но и гармонично развиваться на протяжении многих столетий. Сегодня это и есть главное, доступное, необходимое и максимально прозрачное деление на «свой-чужой», защищающее от печальной участи оказаться в разгар боя посреди чужого окопа.

Именно благодаря этой особенности нашего подхода и нашей мотивации к долговременным действиям, многие организации, ранее не принимавшие активного участия в политической жизни страны, сегодня правильно оценили масштаб нависшей над Россией угрозы и согласились с предлагаемым нами путём по их нейтрализации. Нет сомнений, что завтра их будет ещё больше.

Дополнительные материалы:





Источник: https://enotcorp.org/%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d1%8c-%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%be-%d1%80%d1%83%d1%81%d1%81%d0%ba%d0%b8%d1%85-%d0%b2-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b8/
0